株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

晚上吃水果减肥注意事项

第一:晚上水果不要吃太多

水果虽好,并且几乎不含有蛋白质以及脂肪,而含有的纤维素也非常多,但是仍旧不能无节制的一直服用。水果并不是能量很低,如果过量的服用,那么所含有的糖分同样也会转会成为脂肪堆积在身体之中。

第二:大部分的减肥水果都不能够饭后立即服用

这是因为如果饭后服用容易导致水果和食物一起堆积在胃部中,容易导致身体出现便秘或者是胃胀等情况,给身体消化带来非常严重的压力。

水果中都是含有一定糖分的,并且这些糖分种类比较多,例如葡萄糖、蔗糖以及果糖等,如果饭后立即服用水果,很容易增加胰腺还有胃肠等的压力,特别是一些水果中所含有的淀粉比较多,并不容易被消化,这样不仅减肥的效果微乎其微,甚至还有可能导致肥胖。

水果中所含有的纤维素、果胶等都具有比较强的吸水性,所以在身体中吸收足够的水分之后就会进行膨胀,导致身体出现饱腹感减少服用。但是,如果体内的纤维素含量过多,那么就会影响身体对微量元素还有维生素的吸收。

不过,如果是服用凤梨,最好选择饭后服用,避免对肠胃健康造成影响。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪