株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲环境保护督察组进驻天元区、攸县

株洲市环境保护督察组进驻天元区。

红网时刻株洲5月7日讯(记者 聂千川 通讯员 陈乘)株洲市天元区和攸县的居民注意了,有环境污染问题可向督查组举报。今日,记者从株洲市环境保护局获悉,经株洲市委、市政府批准,市环境保护督察组于2018年5月7日至18日进驻攸县、天元区开展环境保护督察工作。

“我们将按照中央环保督察的模式来推进,坚持问题导向,重点是围绕五个方面的内容进行督察。” 株洲市环境保护督察组副组长、株洲市环保局副局长毛亚文介绍,督察工作主要采取听取汇报、调阅资料、走访问询、个别谈话、受理举报、现场检查、延伸督察等方式开展。督察期间,将设立邮政举报信箱、举报热线接受群众举报信息。

对督察中发现的重要情况和重大问题,督察组将及时向株洲市委、市政府请示报告。督察结束后,督察组撰写督察报告并按程序向市委、市政府报告,经批准后,向当地进行反馈。

值得注意的是,此次督察结果将作为对当地领导班子和领导干部考核评价、调整任免的重要依据。对需要进行组织处理的,由组织人事部门处理;对需要追究党纪政纪责任的,将相关材料按程序移交纪检监察机关处理;对涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

【相关链接】举报方式

邮政举报信箱,地址为株洲市天元区渌江路137号株洲市环境保护局督察办(邮编412007);投诉举报热线电话,号码为0731-28682750,从今天开始至18号。正常工作日每天上午8:00至下午6:00,受理群众环境保护方面的举报来信、来电。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪