株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

荷塘区开展臭气异味扰民排查整治专项行动

2018年1月以来,荷塘区岭秀天下、金山小区、三一歌雅郡、荷塘观邸等小区的居民多次通过微信、市长热线、马办等渠道反映晚上经常闻到令人特别反感的臭味,环保部门虽多次开展排查,但未能锁定目标,问题没有得到有效解决,群众反映十分强烈。

为了尽快解决这一突出问题,荷塘区环委会印发《荷塘区异味扰民排查整治专项行动方案》,明确了工作目标、工作原则、工作阶段、任务分工和工作要求,成立领导小组,由分管环保工作的政府副区长任组长,环保分局局长任副组长,月塘、金山、桂花、宋家桥四个街道办事处和金山科技工业园管委会、环保分局有关领导任成员,同时广泛发动几个小区的投诉群众配合全面开展排查。

5月4日,区环委会召开领导小组会议,并邀请投诉群众代表参加,会议对排查工作进行了动员部署,专门建立了微信群,要求只要群众反映异味扰民问题,要紧急出动,迅速行动开展排查。

5月6日晚上九时许,岭秀天下、荷塘观邸的群众通过“荷塘区异味扰民排查整治专项行动”微信群再次反映闻到臭气,环保荷塘分局迅速行动,冒大雨分三组开展排查,同时4个街道办事处也在辖区内自行组织排查。

排查的主要点位有:四三O厂、中兴设备公司、联合收割机厂、唐人神饲料厂和荷塘观邸周边区域。

经过排查,除了发现荷塘观邸环线马路对面有一养猪户外,未发现工业企业明显异常。排查至零点结束。下一步,依据职责,区环委会将养殖户的取缔工作交区有关部门负责落实。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪