株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

一男子非法狩猎,朋友圈晒“战果”成罪证

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈田 胡亚琳) 闲来无事想吃吃“野味”,山上放猎夹等猎物上钩。5月3日,茶陵县一男子王某因涉嫌非法狩猎被茶陵县人民检察院提起公诉。

2015年下半年至2018年2月份,王某多次将铁制半圆形猎夹放置在“小岭山”等山场上捕捉野生动物,并捕获了野兔30余只、野鸡2只。其中大部分野兔和野鸡被王某与家人制作成菜肴食用,少部分野兔送给亲朋好友。另外,他还按每只100元的价格出售了5只到6只野兔给他人。期间,王某更是出于好奇多次将捕捉野鸡、野兔的视频发布到自己的微信朋友圈里和快手软件上。

检察机关认为,犯罪嫌疑人王某违反狩猎法法规,违背茶陵县人民政府颁发的《关于全面实施封山育林的通告》(茶政告【2015】11号)的规定,未办理《狩猎证》的情况下,擅自在禁猎期、禁猎区使用禁猎工具猎夹非法捕捉“三有动物”,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款,涉嫌非法狩猎罪,应当依法对其追究刑事责任。

“平时也听说过国家禁止捕猎野生动物,我以为只是说说而已,没想到自己会因为这个犯法被起诉。”被捕后,王某懊悔不已。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪