株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

违规操办喜宴 4名党员干部受处分

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员 纪宣)因违规操办婚宴、乔迁宴、生日宴,4名党员干部受处分。5月7日,市纪委通报了这4起典型问题,要求全市党员干部从中汲取教训,引以为戒,带头文明节俭操办婚丧喜庆事宜,大力倡导“婚事新办、丧事简办、其他不办”。

今年1月31日,炎陵县霞阳镇财政所所长王胜强违规操办乔迁宴,有亲戚以外的12人参加并附送礼金2600元。在组织审查期间,王胜强将收受非亲属礼金全部退还。3月29日,王胜强受到党内警告处分。

今年1月4日,炎陵县扶贫办干部万碧华为其子操办婚宴,有亲戚以外的21人参加并附送礼金4500元;2016年4月30日,万碧华违规操办乔迁宴,有亲戚以外的19人参加并附送礼金3800元。在组织审查期间,万碧华将两次收受非亲属礼金全部退还。4月18日,万碧华受到党内严重警告处分。

2016年12月,天元区群丰镇江璜社区党支部书记兼社区居委会主任李曙光违规操办女儿婚宴,收受非亲属礼金5200元。在组织审查期间,李曙光将礼金退回。另外,李曙光还涉及其他违纪问题。去年11月,群丰镇纪委给予李曙光党内严重警告处分。

去年6月27日,芦淞区董家塅街道五里墩村党总支委员袁斌与其妹为母亲操办70岁寿宴,席开24桌,共收受礼金56300元(其中非亲属礼金6200元)。在组织审查期间,袁斌将违规收受的4800元礼金予以退还,将不能退还的1400元礼金存入廉政账户。去年12月,芦淞区纪委给予袁斌党内警告处分。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪