株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

因为诈骗,他第四次被抓 这次又玩了什么把戏?

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王学文)近日,攸县鸾山派出所抓获了一名叫做齐某的男子。根据记录,这已经是他第四次因为实施诈骗被警方抓获了。这次,他又玩了什么把戏?

向包车师傅借钱

到了目的地又要求返回

此次被骗的是在攸县县城跑车的蔡师傅。据悉,事发当天,蔡师傅开车来到某医院门口,看到齐某站在路边。齐某说自己要去江西省莲花县,并表示自己可以指路。根据协商,车费为900元。

在车上,齐某告诉蔡师傅,他身上没带钱,车费由当地的朋友支付,还要蔡师傅先借点钱给他买烟吃饭,等到了目的地连车费一起付清。

“我当时想,反正你坐我车,又不可能跑掉,就借钱给他。”蔡师傅说,自己当时身上只有130元,他都给了对方。车行驶了近三小时,终于到达了齐某所说的江西省莲花县的一个煤矿。结果到了目的地后,齐某又说朋友不在,要返回攸县。

扔下空包欲逃跑被拦截

民警一查,他是诈骗惯犯

没办法,蔡师傅只好载着齐某返回攸县。行至攸县鸾山镇的琴皮村时,齐某说他有个亲戚在这里,可去亲戚家拿钱给蔡师傅。

这时,蔡师傅的家人正好打电话来催他回家吃饭,齐某趁蔡师傅接电话,扔下一个皮包便赶紧下了车。蔡师傅打开一看,皮包是空的。 “我这才意识到,他是个骗子,想脱身。”蔡师傅马上打电话报警,并成功拦截了齐某。

民警介绍,齐某是攸县酒埠江人,曾于2010年因诈骗被法院判处有期徒刑5年,2016年8月又因诈骗被判处有期徒刑8个月,去年7月再次因诈骗被警方行政拘留7天。

落网后,齐某交代,他没找到工作,所以经济紧张,对蔡师傅行骗是临时起意,“没想到他身上只有100多元,否则到了江西我就会跑,不会跟车再回攸县。”

目前,齐某因为诈骗他人钱财被攸县公安局依法行政拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪