株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车株洲拟1.65亿元收购 新三板瑞伯德51%股份

中车株投拟1.65亿元收购

新三板瑞伯德51%股份

本报讯(记者 伍靖雯)5月3日,上海瑞伯德智能系统股份有限公司(下称“瑞伯德”)发布公告称,中车株洲投资控股有限公司(下称“中车株洲投资”)拟采用认购公司定向发行股份的方式对其收购,共认购2210万股,占增发后公司总股本的51%,每股发行价为7.47元,即收购价为1.65亿元。

值得注意的是,中车产业投资有限公司持有中车株洲投资60%股份,系该公司控股股东。而前者是中国中车的全资子公司,中国中车直接隶属国务院国资委管理。收购完成后,中车株洲投资将成为瑞伯德的控股股东,国务院国资委将成为瑞伯德的实际控制人。

资料显示,瑞伯德系智能系统解决方案和产品服务提供商,公司致力于“工业自动化技术、装备智能化技术、交直流电力变换和驱动技术”的综合性应用与系统解决方案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪