株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

夏天的婺源,才是最美的人间仙境

一说起婺源

人们首先想到的总是

春天花开成海

处处金黄一片

© 图虫东巴木偶

或是深秋之时

云雾缥缈

晒秋红叶

© 图虫Big鹏

© 图虫阿龙357

但却很少有人知道

夏天的婺源

翠绿盎然,诗意飘摇

才是人间最美仙境

© 图虫武汉逸凡

落雨时刻

藏着婺源最动人的诗意

夏日的婺源比春天里更加翠绿,入眼便是绿色,游走在河边,偶尔看见头戴斗笠的老翁,丝毫不怀疑走进了画里。

初夏来到婺源,如果恰逢雨天的话,无疑是幸运的,藏在砖瓦间,雾气里的是那种说不出的唯美与诗意。

© 图虫LeonardLee

淅淅沥沥的小雨落在青翠的枝头,落在河面上,落在游人的伞上,叮叮咚咚的声音是大自然为夏天奏出的交响曲。

© 图虫那一桶秋

当雨水渐渐停歇的时候,不如出去看看,撑一把油纸伞,感受山间此刻缥缈的云雾,隐约朦胧,置身其中,仿似蓬莱仙境。

雨过天晴

漫步在村子里邂逅一丝清净

© 图虫littleqiangni

© 图虫顏攝Artist

雨天有雨天的美,晴天有晴天的媚,晴天里的婺源,是极为耀眼的,有着道不完的婉约璀璨。

© 图虫柚子哥

一排排徽派民居,一座座粉墙黛瓦,每走一步,都会沉醉其中,仿佛沉入了一个虚无缥缈的梦,让人无法自拔。

© 图虫柚子哥

© 图虫摄影师丁子

在夏季绿树环合的映衬下,那古老的民居显得越发纯净沧桑,让人不由得想要穿越回百年前的古老时光。

© 图虫摄影师丁子

白日赏花田

沉醉在紫色的海洋里

你只知道篁岭的晒秋闻名遐迩,但也许你不知道,从五六月份开始,篁岭梯田里200多亩的紫色马鞭草将要次第开放了。

走进紫色的海洋,花香迷人,就算是下了倾盆大雨,婺源成了水城,也依旧抵挡不住紫色秘密花园对于少女心的诱惑。

傍晚赏日落

体会月亮湾的魅力和风情

© 图虫陈喆

如果说,白天的婺源风情万种,那么傍晚的婺源更是魅力无限,这个夏天去月亮湾,看风吹日落,看最美的夕阳,绝对是不能错过的选择。

© 图虫小桥人家

深夜赏星空

送你一个宁静的夏天

© 图虫ZEFF7782

夜深了,有微风拂过,天上流云舒卷,透过如纱的云层,星星仿佛摇摇欲坠,牵着爱人的手,沉醉在满天星河下,快意非常。

这便是夏季的婺源

独一无二又风情万种

如此这般的人间仙境

可千万不要错过哦

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪