株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

2018年中国湖南国际旅游节花落醴陵

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员/李茂春)  5月8日,记者从市旅游外事侨务局获悉,继烟花博览会举行、瓷器口开街后,醴陵市又成功获得2018年中国湖南国际旅游节的举办权。

中国湖南国际旅游节已连续成功举办十五届,成为全国知名旅游节会品牌,是整合全省旅游资源、宣传旅游产品、展示旅游发展成就、推进区域旅游交流合作的重要平台。经过申请、复核、评估和审定,醴陵市在多个城市的竞争中脱颖而出,获得2018年中国湖南国际旅游节举办权。

年初以来,全市春节七天乐活动、春季乡村旅游节等节会相继在醴陵举办,醴陵还举行了全域旅游推介会和瓷器口文化街开街仪式。五一小长假期间,该市接待游客12.5万人次,实现旅游综合收入8871万元,同比分别增长26.9%、30.1%,其中,中国陶瓷谷接待游客5万多人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪