株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区百余精神病人有“保姆”了

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐) 5月7日,我市首个精神病患家庭互助社工服务项目在荷塘区向阳社区启动,通过政府购买服务,桂花街道100余名精神病患者将得到专业社工的细心照顾。

精神病患者是家庭的重担,如何帮助这些精神病患家庭减轻负担,让精神病患者及早融入社会,是一件较为棘手的事情。荷塘区疾控中心通过购买政府服务,引入第三方专业社工组织,在桂花街道启动精神病患家庭互助社工服务试点,开创了我市精神病患家庭互助工作的新模式。

“该项目通过荷塘区疾控中心、卫生服务中心、向阳社区、株洲市三医院共同参与,并筛选出100余名精神病患者,由长沙仁与公益组织发展与研究中心为他们及他们的家庭提供专业服务。”荷塘区桂花街道办事处劳保站站长唐思思说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪