株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

管理水平质量、品牌建设、标准引领…… 质量提升,今年我市将在七方面发力

市“产业项目建设年”质量提升行动进园区活动启动

1

市“产业项目建设年”质量提升行动进园区启动仪式现场 市质监局供图

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美 通讯员 张允荣)昨日,由市质量强市领导小组办公室主办,市质监局、高新区管委会承办的株洲市“产业项目建设年”质量提升行动进园区启动仪式暨株洲市质监局省市质量专家巡回团咨询服务进园区(第一场)在高新区举行。据了解,今年我市将从管理水平质量、品牌建设、标准引领等7大方面开展质量提升行动。

昨天,包括高新区150家规模企业和其他4区各园区(经开区)部分规模企业质量负责人、质量管理和质量技术人员在内,共约350人参加启动仪式。

从七方面开展质量提升服务行动

据了解,为了全面开展“产业项目建设年”活动,大力实施质量提升行动,市质监局制定了《株洲市质量技术监督局“产业项目服务年”服务企业指南》。该指南规定,市质监局主要负责全市质量宏观管理,统一管理计量、标准化、认证认可、检验检测工作,承担综合管理特种设备安全监察、监督工作,负责生产领域产品质量、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理工作,肩负着《产品质量法》《计量法》《标准化法》《特种设备安全法》《食品安全法》等法律、法规以及100余部规章的贯彻实施职责。

记者从市质监局获悉 ,我市质量创建工作已经进入冲刺阶段,今年市质监局将在全市组织开展管理水平质量、品牌建设、标准引领、升量助力、重点产品、特种设备、检验检测能力七大方面的提升行动,利用自身职责和职能为企业做好服务工作。

专家团进园区,为企业“授业解惑”

在为期1天的省市质量专家巡回团咨询服务进园区活动中,市质监局组织省市质量专家以专题讲座的形式,在质量管理、标准化建设、品牌建设等方面对我市企业进行了专业质量培训和技术指导。

据了解,本次质量专家巡回团咨询服务进园区的下一步活动,将会邀请国家、省、市知名专家为大家讲授涉及质量管理、计量、标准、检验检测、认证认可和特种设备6个专题的知识,主要目的是为我市各工业园区、企业零距离普及质量知识,传授质量技能,解答质量疑问,对接质量需求,点对点提供质量技术指导帮扶,帮助园区解决实实在在的质量技术具体问题。这些活动的开展,将帮助各企业进一步夯实质量基础,提高质量管理水平,提升产品质量,对于项目建设、产业提升具有重大意义。

市委、市政府将2018年确定为我市“产业项目建设年”。市质监局主动作为,结合职能优势和工作特点,在全市开展质量提升行动,“打好技术牌,念好服务经”,助推“产业项目建设年”活动。下一步,市质监局将在全市开展包括中小微企业“服务零距离、质量零缺陷”为主题的“双零”活动、质量巡回讲座、重点产品质量提升、各项专题培训、品牌培育等一系列活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪