株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队重拳整治摩托车、电动车违法行为成效显著

QQ图片20180511172220

为全面整治天元区摩托车、电动车交通违法突出行为,有效预防涉及摩托车、电动车道路交通事故的发生,天元交警大队采取多项措施,扎实开展摩托车、电动车交通违法行为集中整治工作。

大队坚持以“动静结合、双向严控”为原则,根据辖区摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车、电动车流量密集的重点路段采取定点检查与流动巡逻的方式,对未戴安全头盔、闯红灯、超员、违法载人、无牌无证等交通违法行为开展路面整治行动,同时清查不符合国家标准的电动车上路行驶。在开展摩托车、电动车违法行为专项整治行动中,民警将规范化执法作为提高交通执法效率的重要抓手,执勤民警在执法过程中带齐执勤执法装备,及时固定证据,做到依法处罚、不徇私情,提升服务水平。

同时,大队始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,积极发放交通安全宣传资料,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车、电动车交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车、电动车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛围,为天元区创造良好的交通安全环境。

4月份至今,天元交警大队共查获摩托车违法行为近千起,其中不按规定载人、不戴头盔647起,逾期未年检131起,涉牌涉证3起,暂扣摩托车、电动车150余台。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪