株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区:幼儿园也有督导了

株洲网讯(记者 何春林 通讯员 曾雅 )昨天下午,天元区启动了“幼儿园安全工作专项督导”,为宝宝们的安全保驾护航。

天元区人民政府督导室主任何其钢说,以往督导工作都是中小学开展,而忽略了幼儿园。实际上,幼儿园办学与管理也面临各方面的问题,需要及时发现与指导。

何其钢介绍,他们前期面向全区的87所幼儿园,聘请了16所幼儿园的园长作为兼职督学。其次,他们将全区分为8个幼儿园督学责任区,由天元区人民政府两位副主任督学亲自担任联片督学。

接下来,每个片区的兼职督学会根据区教育局工作部署实施交叉督导,具体内容包括专项督导、随机督导、综合督导三个方面。专项督导则是针对某一项突出问题,每个月确定一个主题,开展为期多天的督导,比如昨天下午启动的安全督导,内容就包括幼儿园保卫制度、园区的游乐设施是否存在安全隐患、幼儿园消防设施是否齐全等。

发现问题后,这些督学会将问题整理集纳,及时向天元区人民政府督导室以及相应幼儿园反馈,要求幼儿园及时完善、整改,将影响宝宝健康快乐成长的因素消灭在前期阶段。

天元区教育局相关负责人说,接下来会将督导工作延伸到民办培训机构,实现“天元督导全覆盖”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪