株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲高新区启动人才选拔“双百工程”

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/张思伟 殷敏) 近日,株洲高新区启动实施推荐选拔优秀青年干部人才“双百工程”(100名后备干部和100名后备管理人才),其中推荐选拔“90后”优秀后备干部30名和优秀后备管理人才30名。

据统计,在株洲高新区60个区管单位和部门中,领导班子平均年龄为43.5岁,30周岁以下干部仅有1名;领导班子党政负责人72名,无30周岁以下干部。科级干部548名,其中30~39周岁103名,占比为18.8%,“90后”科级干部为零。领导班子趋于老化、干部队伍“青黄不接”、专业人才储备不足等干部队伍建设问题亟需解决。

此次“双百工程”推荐选拔活动,株洲高新区将采取组织推荐、个人推荐和自我推荐相结合的方式,鼓励和支持区内符合资格条件的优秀青年干部人才积极报名。推荐人选确定后,将统一组织公开比选,进行组织考察,择优选拔,并纳入区后备干部和管理人才库,进行重点培养,为经济社会发展提供坚实的人才支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪