株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

社区老党员义务修水沟

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐  通讯员/栗婷 龚婷) 曾汉臣和罗传明是荷塘区月塘街道的两位退休老党员,虽然年近八旬,却依然热衷于小区事务。5月7日,两位老人自己动手,修复小区内损坏的排水沟。

今年79岁的曾汉臣和77岁的罗传明,住在石子头社区模具厂小区,该小区属于老旧小区。由于停车不规范,小区内多处排水沟盖板被损坏。原小区管网图等基础资料,因年代久远无从查找,排水沟一直拖而未修。一旦天降暴雨,小区会出现排水不畅的现象。

热心肠的曾汉臣和罗传明了解情况后,5月7日上午,他俩带领他人自带工具,运来水泥,自制模具,浇筑水泥盖板。维修时,他们分工协作,腿脚不便的曾汉臣坐在椅子上负责浇筑模板,身体硬朗的罗传明则搅拌水泥,把小区内坏损的排水沟全部进行了修复。

此外,他俩还自发组织了小区义务巡逻队,晚上在小区内巡逻,保障小区居民的生命财产安全。活到老学到老,不懂电脑的曾汉臣,手写了10多本学习十九大精神的小册子,发放给年轻党员们阅读学习。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪