株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抽油烟机玻璃屏突然爆裂 还好人没有受伤

专家建议:可以在钢化玻璃表面贴上防爆膜

王先生家的抽油烟机爆裂 记者 何春林 摄

王先生家的抽油烟机爆裂 记者 何春林 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林)昨天上午,市民王先生反映:我们家抽油烟机突然爆裂了,玻璃碎片飞散在厨房里。幸运的是,事发时是晚上10点多,没有人受伤。

王先生家住在天元区德政花苑11栋,抽油烟机爆裂一事发生在11日晚上10点多。

昨天上午,记者在王先生家发现,一台品牌抽油烟机的钢化玻璃屏已经损毁。虽然现场已经经过了清理,但抽烟机上依然存留着许多玻璃碎片,线路裸露在外。

王先生说,当天晚上10点多,家人在客厅看电视,厨房里传来“砰”的一声响,大家到厨房一看,发现地面上到处散落着玻璃碎片,抽油烟机的玻璃屏出现几个窟窿。

“幸好不是做饭菜时间,否则就会有人受伤。”王先生说,事发后,他联系了抽油烟机售后人员。目前,双方正在协商中。

记者了解到,根据国家相关标准,钢化玻璃的自爆率为千分之三,自爆原因可能是玻璃原料不纯、温度急剧变化或者受到外力冲击等等。

那么,如何才能避免自爆风险呢?专家建议,可以在钢化玻璃表面贴上防爆膜,把玻璃自爆的伤害降到最小,此外可以将钢化玻璃替换为不锈钢材质,从而规避自爆可能性。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪