株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

云南最宜居的2个城市,丽江没有上榜,你认可吗

云南也去玩过好几次,如果说关于这个问题仁者见仁智者见智。

不过,在去过云南的这些地方,论居住,闲哥推荐这2个城市:昆明、大理。

首先,说说昆明。

为什么要推荐昆明呢?

首先,作为一个宜居城市,在医疗、交通等方面必须要有一定的优势,不然你在这个城市里遇到一些问题,就会很手足无措。

而昆明作为云南省会,医疗交通方面自然不用多说,虽然不一定比得过北上广,但是在云南来说,已经是最为顶尖的水平。

交通方面,高铁汽车高架就不说了,地铁1、2、3、6号线都已经开通,而且4号线也在开工。交通方面算是十分方便的。

而医疗方面,昆明应该是整个云南最好的了。这点之前在大理的经历就可以证明。当时去医院看牙。隔壁大爷不想用牙套,想种牙,当时医生就说了,如果想找好的地方种牙,就去昆明吧。

再者,昆明的风光也还算不错,房价也适中,所以去昆明定居,还是不错的。

再说说大理。

在云南,如果说有一个地方想让很多人去定居,那么这个地方肯定是大理。

大理的交通相对云南的其他旅游热门城市而言,算是不错的了。有机场,火车也有,而且没有丽江的海拔高,去昆明也算比较方便。而且这里的医疗经济水平都还不错。

最最重要的是,这里的风花雪月吸引了不少人来到这里。

所以大理也算是云南比较适合居住的地方。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪