株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

初夏的五月,这些梯田展现了田园之美

春夏之交是播种的季节,五月有一种特殊的地貌景观——梯田,正开始逐渐展现其独特的魅力。群山之间,那无以计数的梯田,是地球最美的曲线,如诗如画的田园风光,是摄影师镜头前最美的风景。

云和梯田

它独特的地理环境造就了梯田奇特的自然景观,弥漫的云雾,飘飞的彩霞,青山碧树,婆娑的竹影,那仿佛就是桃源仙境的模样。

地理位置:浙江丽水市云和县

元阳梯田

是哈尼族人世世代代留下的杰作,多依树的日出,老虎嘴的日落,箐口的云海,那一幕幕画面,让人心醉。

元阳梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

地理位置:云南省红河州元阳县哀牢山南部

加榜梯田

每年的四、五月是梯田注水准备打田插秧的季节,注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,更凸现出梯田的婀娜曲折的轮廓。

清晨,层层云雾从河边缓缓升起,这些美丽的梯连同梯田边上的吊脚楼,全都被笼罩在云雾中,若隐若现,飘渺悠然。

地理位置:贵州省黔东南州从江县加榜乡

龙脊梯田

龙脊梯田开垦于元朝,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。

从山脚到山顶,层层叠叠,错落有致,而从高处望来,那优美的线条,如行云流水般,美得令人心惊。

地理位置:广西壮族自治区桂林市龙胜县

紫鹊界梯田

紫鹊界梯田山有多高,田有多高,水就有多高,这里没有一口山塘,也无需人工引水灌溉,天然自流灌溉系统令人叹为观止。

春来,水满田畴,夏至,青翠欲滴,沐浴着阳光,那变化万千的风景,美不胜收。

地理位置:湖南省娄底市新化县

尤溪联合梯田

在青山逶迤的映衬下,尤溪联合梯田绵延数十里,晨雾彩霞,在阳光的照射下,变幻着缤纷的色彩,耕作的人、广阔的天,让人眼前一亮,感受到一种清新自由的气息。

地理位置:福建省三明市尤溪县联合乡

高要梯田

高要梯田顺着山势,层层叠叠,它就像一条条美丽的苗家腰带,装点着雄浑壮美的青山。

清晨,荡漾着云雾,当初升的阳光撒下第一缕光芒的时候,那宛如仙境的画面,美好而清新。

地理位置:贵州省黔东南州丹寨县高要村

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪