株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲市环保督察组受理群众信访举报42件

株洲网讯 自5月7日株洲市环境保护督察组正式进驻攸县和天元区以来,三天内督察组共受理群众关于环境污染的各类投诉42件,并及时向天元区、攸县和市环境监察支队分别交办35件、3件和4件。经过梳理发现,群众举报投诉的环境污染问题主要集中在“大气污染”、“噪声污染”、“水污染”三个方面。

数据统计显示

“大气污染”投诉件中,餐饮油烟投诉居多,共计17件,全部集中在天元区,占天元区总数的48.6%;“水污染”投诉件中,畜禽养殖污染2件,全部集中在攸县。

目前,42件信访件已全部交办到位,承办单位天元区、攸县及市环境监察支队均已在第一时间明确了责任单位和责任人,并在第一时间赶赴现场进行调查处理。责任单位将按有关要求在相关网站和媒体上及时公示调查处理情况,接受广大人民群众和社会各界的监督。

市环保督察组已收到第一件办理反馈意见

为加快解决突出环境问题,切实增强人民群众在环境质量改善上的获得感,市环境保护督察工作坚持“问题导向”,紧盯重点问题,对市民投诉问题做到立行立改。

5月9日上午9时50分

市环境监察支队接到督察组关于“天元区珠江北路香山美境旁唐人神气味扰民”的交办件后,立即安排执法人员赶往唐人神公司开展现场调查。核实相关情况后,执法人员要求该公司对气味扰民问题迅速制定整改方案。

当日下午13时

督察组收到市环境监察支队上报的该信访件的调查处理反馈情况,成为此次市级环保督察工作开展以来,督察组接到的第一个交办件的办理反馈情况。

针对如何做好环保督察交办件的查处和信息公开工作,按照“边受理、边督察、边整改”的原则,市环境保护督察组于5月7日印发了《关于做好环保督察交办件查处反馈和边督边改信息公开工作的通知》,要求相关单位在接到群众信访交办件后,半小时内必须向督察组反馈交办情况,3个工作日之内必须上报办理情况,并在政府门户网站及其它媒体设立环保督察专栏,及时全面公开边督边改情况。

目前,除已办结1件外,其余信访件正在积极调查处理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪