株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

汛期来临,军地联手演练抗洪抢险

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/尹旦警) 6艘冲锋舟在湍急的河水里倒舟、定点停靠,多名“救生员”跳下水进行抢救演练……这是记者近日在洣水把集村仙人湾段看到的场景。

从5月4日开始,茶陵县防汛抗旱指挥部、县人武部共出动冲锋舟6艘,组织县防汛抗旱服务队、人武部、预备役、沿河乡镇(街道)抗洪抢险骨干54人在洣水河虎踞镇把集村仙人湾水域开展为期12天的抗洪抢险冲锋舟操作手集训。

每天,随着集合哨声的响起,抗洪抢险应急队员们紧急集结,开赴训练水域。他们启动发动机,驾驶冲锋舟实施变换、倒舟、定点停靠、水上救援等演练。通过集训,队员们已经娴熟地操作冲锋舟,时而呈“S”字行,时而并排同行,时而呈三角形运行。

此次集训还邀请了专业教练讲解冲锋舟基本操作理论、发动机构造及性能、冲锋舟组装、燃油配制等理论方面知识,通过在水上进行冲锋舟驾驶、定点停靠、水上救援、溺水急救等方面的训练,提高了防汛抢险队伍的实战水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪