株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

吓一跳!准驾不符,竟开了大半年客车

株洲网讯(记者 刘玺 通讯员 天雄 雅纯 万林)易某持有B2驾照,没有驾驶中型客车的资质,而他竟然在醴陵鑫发运输实业有限公司开了大半年的客车。13日,易某被株洲高速交警查处。

当天早上,沪昆高速株洲东收费站,民警对一辆醴陵开往株洲的客车进行检查,发现司机易某没有按规定使用安全带,大多数的乘客也没有系安全带。更为严重的是,易某仅持有B2驾照,而驾驶中型客车的资质需要B1驾照。

“你的行为属于准驾不符,公司招聘你真是太不负责了。”得知易某已在这家公司开了大半年的客车,民警对易某进行了严厉的批评教育。由于车上只有一名司机,民警要求他赶紧联系车辆对乘客进行转运。

民警对易某处以驾驶证扣12分、罚款1000元的处罚,他还面临行政拘留的处罚。同时,民警将易某的交通违法行为抄告他所在的醴陵鑫发运输实业有限公司,并将对该公司负责人进行约谈。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪