株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

幼儿园临水有隐患 25日前护栏必须安装到位

QQ图片20180515110114

株洲网讯(记者 何丽)为了完善农村幼儿园周边交通安全设施,排除线路安全隐患,保证幼儿出行安全,天元交警大队积极组织民警联合区教育局等相关部门对农村幼儿园交通安全隐患进行彻底的摸排检查,对发现的安全隐患及时制定整治措施,上报有关部门进行整改,明确责任到位,最大限度地消除交通安全隐患。

5月14日上午,天元交警大队联合区教育局、区建设局交管站、雷打石镇胜塘村等部门,针对天元区雷打石镇胜塘幼儿园临水的安全隐患进行现场查看,并下达了限期整改通知书。胜塘幼儿园是一所私立幼儿园,共有师生70余人,配有一台专用校车接送幼儿。在由主干道拐入小路到达幼儿园的路段,一边就是一条300余米长、2米余宽的水渠,没有任何防护措施,如果碰到两车相会,遇上技术不娴熟的驾驶员,很容易发生车辆翻到水渠里的交通事故,后果不堪设想。

天元区校车办组织多部门负责人来到实地进行勘察后,决定由区建设局交管站负责在水渠两侧安装护栏,并要求于5月25日前安装到位,否则校车必须停运。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪