株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

全国43家网络媒体齐聚湖南

共舞长江经济带

13日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动湖南站在长沙正式启动,在接下来的一周时间内,70人采访团奔赴常德、益阳和岳阳,记录长江经济带上独特的湖南风采,展现洞庭魅力。

4月26日,习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,强调推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。5月11日召开的中共湖南省委十一届五次全体会议上,审议通过了《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 大力推动湖南高质量发展的决议》。此次网络主题活动以“美丽中国长江行 共舞长江经济带”为主题,旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传新发展理念,集中反映长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,大力推动长江经济带共同发展,特别是推动生态文明建设的新气象、新作为、新成效。

本次活动由中央网信办、生态环境部主办,由湖南、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,华声在线、常德市委网信办、益阳市委网信办、岳阳市委网信办协办,人民网、新华网、央视网等65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。5月12日到18日,43家网络媒体齐聚湖南,深入常德、益阳和岳阳,对长江和洞庭湖生态保护、污水治理、绿色农业、产业转型等进行采访,运用文字、图片、航拍、视频、直播、VR、H5等多媒体形式,深度挖掘、立体报道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪