株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

可“长高”的床,株洲小学生的这一发明获全国金奖

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 邓念)13日,第14届中国青少年创造力大赛全国总决赛、第6届钟南山创新奖公益活动及世界三大发明展中国区选拔赛结果揭晓,我市荷塘区八达小学六年级学生王郅捷成提交的“随身高变化伸缩可调寄宿生床”获得金奖,他还获得了“钟南山创新奖学生奖”(全国5名学生获此奖)。

binary_middle

▲第14届中国青少年创造力大赛现场,王郅捷在向评委展示“长高”床的模型受访者供图

什么是“随身高变化伸缩可调寄宿生床”?简单地将,就是在4个床体连接处的横木处装上一个伸缩导轨,使得床的长度可随导轨的伸缩而发生变化,它能解决学校或家长因为孩子身高变化而换床,从而节约开销。

中国青少年创造力大赛是培养青少年创造力及创新型思维的平台,旨在通过赛事和选拔,鼓励青少年参与科技创新活动。著名科学家钟南山从第九届大赛开始设立“钟南山创新奖”,以鼓励青少年发明创造。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪