株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

以身试法 株洲县9起酒后驾车被查

QQ图片20180516091400

QQ图片20180516091428

当晚共查处9起酒驾。

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 何涛)“喝酒不开车、开车不喝酒”得到了全社会的高度认可,拒绝“酒驾”这一交通安全理念已深入人心。饮酒可使人意识模糊、反应迟缓,但仍有一部分驾驶人心存侥幸、过于自信、以身试法。5月10日晚上,株洲县交警大队在县城主要路口开展酒驾、毒驾专项整治行动。

晚上8点多,交警在电站路口检查时,一辆牌照为湘B8vl28的黑色越野车在接受检查时,交警发现驾驶员面色红润,车内也有酒气。随即,交警要求驾驶员进行酒精测试。经过检测,该驾驶员体内酒精含量为42mg/100ml,属于饮酒驾驶。据驾驶员自己交代,他晚上是跟朋友一起吃饭,拗不过朋友盛情,就喝了两杯啤酒。

同样在电站路口,交警在对一辆摩托车进行例行检查时,驾驶员第一时间就表示自己喝了酒,但在测试体内酒精含量时,该驾驶员极不配合。经过多次测试,该驾驶员体内酒精含量为41mg/100ml,属于饮酒驾驶。

在县城铁道路口和电站路口设卡检查时,还发现了一个现象,个别摩托车驾驶员在遇到检查时,不顾危险强行冲关,幸好没有造成什么事故。交警提醒广大驾驶员,在任何情况下遇到交警执勤,请服从指挥,配合执法。

据交警部门统计,在3个小时的检查中,共查处酒驾8起,醉驾1起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪