株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

放学回家,7岁女孩公交上睡着了

昨日,市民袁女士致电本报热线28829110反映:我要向T28路公交线路驾驶员致谢。因为,我女儿前日放学回家途中在公交车上睡着了,一家人都联系不上她,好在全线路驾驶员帮忙寻人,顺利找到了女儿。

记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实

“女儿的手表有定位功能,但是当定位提示靠近时,仍然没见到女儿。”袁女士说,5月14日下午4时许,7岁的女儿从南方一小放学。女儿平常都是乘坐T4路公交车回家,但是当天一直没等到T4路公交车,于是女儿换乘了T28路公交车。然而,在公交车站接站的袁女士一直没见女儿下车。她再次关注手机定位软件时,发现女儿的定位点已经离她越来越远。袁女士赶紧拨打女儿的电话,但一直无人接听。

袁女士顿时焦急万分,赶紧拨打公交公司电话,请求线路驾驶员帮忙寻人。很快,公交部门通过GPS调度系统,通知沿途所有T28路公交车驾驶员配合寻找。过了一会,袁女士就收到了公交部门的好消息。

原来,因为小袁太困,放学后在公交车上睡着了,根本没听到电话。当驾驶员将她叫醒时,公交车已经到了一个她完全陌生的地方。为了避免孩子中途下车走失,驾驶员周泽维一路护送小袁到终点站,小袁家人终于接到孩子。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪