株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

油烟机上喷点它,污垢自动掉下来!

厨房是多数人家里的油烟重灾区,清洁是个大难题。怎样清理才能不脏手?来,一起涨知识~

油烟机

家里油烟机最容易有油污,洗起来太麻烦,每次都弄得油腻腻。此时家里喝剩的白酒就派上用场了!准备一小杯白酒,再倒入一些洗洁精,加点水摇一摇,油烟机清洁剂就做好了~

用喷壶喷到油烟机上,半个小时后油污就自己跑出来了,用抹布擦一擦,其他不用管,从内到外洗得干干净净,超省事~

▲来源:腾讯视频《点子妙招》

煤气灶

煤气灶也是油渍重灾区,就算每次饭后清洁还是有油垢残留,清洁起来很费事。

万年好搭档小苏打和白醋要华丽丽滴出场啦~先在煤气灶脏污的地方倒上少量小苏打,然后再将白醋覆盖在上面,静置5分钟。

准备一个钢丝球,稍微用力对着污渍反复擦拭,污渍立马跑光光!家里有这困扰的,不如现在就试试!

▲来源:腾讯视频《生活小妙招》

水槽

厨房的水槽有时候排水不畅,水都流不下去,自己又无法解决,用了这个办法以后就再也不怕水管堵塞了~

把小苏打和盐混合倒入水槽中,再把白醋稍稍加热一下也倒入水槽,最后用开水冲一冲,水槽就畅通了,百试百灵哦~

水龙头

厨房水龙头上的水垢每次擦也擦不干净,可是逼死洁癖症了,教你一招毫不费劲就让水龙头变得亮晶晶~

用毛巾把水龙头裹住,再往水龙头上倒点白醋,一个小时后用旧牙刷刷一刷,再用干抹布擦一擦,水龙头都能当镜子用啦~

热水壶

说到水垢啊,家里的热水壶里也不少。如果不定时清洁水壶里的水垢,这样对人体的肠胃可不好。

其实去除水垢并不难,用酸性的清洁剂清洁就好啦。比如说倒点可乐进去煮一煮,又或者加点柠檬煮一煮,等水烧开以后,壶底就能亮晶晶。

不锈钢锅

在家里炒菜的时候总是会粘锅,每次一点一点地铲锅底可算是累死了。之后自己摸索到一个好方法,一点不费力,简直福音。

在锅里倒点洗洁精,再加半锅清水,放入一张厨房用的吸油纸,浸泡一个小时后把锅里的水倒掉,锅底沾上的东西就掉了,轻松简单!

锅底用久了也有一些污垢,看起来脏脏的,用都不想用了。食盐加点白醋就能让你家的锅底看起来像新买的一样~

不锈钢锅从内到外都亮晶晶的,才更让人有做饭的欲望,生活才更有奔头啊~

切菜板

使用3个月以上的菜板上,藏匿的粪球菌是马桶盖上的200倍!如果不能彻底有效地做好清洁,那真的就是病从口入了。

半个柠檬加上一把食盐就能彻底清洁,如果还是担心没有完全消毒的话,可以把切菜板拿到大太阳底下暴晒一段时间,用紫外线杀杀菌。

抹 布

抹布又脏又油,也别急着扔,一招就洗掉污渍!

锅内放适量的水,把抹布丢进去,再撒上两勺食用碱,盖锅煮沸。

等水煮开以后用筷子捞两下,使其受热均匀,然后捞出抹布,就是一个干净的新抹布啦!

微波炉

常用微波炉的大家都知道,微波炉清洁起来也不算容易,主要是各个角落比较难擦,有时候食物油脂黏到内壁上了也不好清洁。

把柠檬皮削下来,放到清水里,再把泡着柠檬皮的水放进微波炉里叮5分钟,然后用抹布擦一擦,油渍立马就干净了~

学会这几招厨房清洁不再是难题

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪