株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

说漏嘴透露财产信息,老赖“失踪”两年回株被逮

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谢燕)销声匿迹两年的老赖回到株洲,结果被执行法官堵个正着,还无意中透露了财产信息,案件得以突破。

欠债数百万元后玩失踪

2011年8月30日至2013年7月15日期间,刘某承揽某医院改造工程和某大楼装修工程,因资金周转困难,先后六次向邓某、吴某借款359万余元。2015 年 7 月 15 日,双方经核算,刘某还需支付邓某、吴某本金、利息共计647万余元。由于多次催款未果,邓某、吴某只好诉至法院。

法院首先组织调解,双方达成一致,刘某将分期予以偿还。可到了约定的偿还期限,刘某仍未偿还,且玩起了失踪。无奈之下,邓某、吴某只好又向法院申请强制执行。法官通过各种手段想找到刘某但未果,查询其名下财产信息也一无所获。

无意中透露了财产信息

今年5月5日,法官一早接到了申请人邓某的电话,称“消失”两年的刘某出现在市区某茶楼。收到线索后,法官与执行局干警赶赴该茶楼逮住了刘某。

为了帮助邓某、吴某追回欠款,法官与刘某拉起了家常,详细了解刘某这两年的生活情况和工作动向。经过一番技巧性的谈话,法官得到意外收获——刘某无意中说这两年虽在外漂荡,但仍在外承揽了一些建筑工程。

法官随即要求刘某履行调解协议,但他坚持说生意投资失败,自己手头没钱可还,随便法院怎么处理。法官当机立断,决定对刘某采取强制措施,依法拘留十五日。

刘某被拘留后,法官根据与他谈话所掌握的线索,前往长沙找到其所承揽的工程项目。经调查核实,法官发现刘某承揽此工程将有20万元左右的收益。对此,法官向付款方下达协助执行通知书,未来支付款项时,款项将直接汇往法院账户。

目前,该案件仍在进一步处理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪