株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

怎样喝牛奶,才可帮助减肥?送你两个“饮用小贴士”

曾有人做过这样一项调查研究:在保证其他饮食相同的条件下,如果能够每天饮用一杯牛奶,在排出的粪便中可以检测出大量的油脂。也就是说,牛奶可以帮助我们加速体内油脂的排出,可以帮助我们快速的瘦身减肥。可这是为什么呢?怎样喝牛奶才能够减肥呢?下面我们就来了解一下。

怎样喝牛奶,才可帮助减肥?送你两个“饮用小贴士”

为什么喝牛奶可以减肥?

牛奶是减肥的加速器:减肥并没有我们想象的那么简单,并不是说我们增大了多少消耗,减少了多少摄入,就一定能够减肥成功,减肥最重要的是要保证自己吃得健康合理。

如果能在饮食中获得优质的营养元素,就会有效的帮助我们提高减肥效率,牛奶就是一种重要的元素,牛奶中含有非常丰富的蛋白质,可以给我们提供充足的饱腹感。

怎样喝牛奶,才可帮助减肥?送你两个“饮用小贴士”

牛奶中还富含有非常丰富的钙和维生素d,这些物质都是帮助我们减肥的加速器。

怎样喝牛奶才能减肥?

1、选择合适的量

牛奶可以帮助我们瘦身减肥?可是牛奶本身也是含有很高热量的,如果饮用过多,不但可能会耽误我们的减肥进度,还可能会使我们发胖。

减肥期间应该科学的选择自己的牛奶量,一般来说推荐每天饮用300-500克的牛奶,也就是1-2杯牛奶。我们只要能够每天保证300克的牛奶摄入,就可以起到减肥瘦身的效果。我们也可以根据自己的肥胖程度和基础代谢量调整自己的饮食结构,适当的增加牛奶量,不过最高不要超过500克。

2、选择合适的牛奶种类

很多人在挑选牛奶的时候,会刻意的选择低脂,低热量,甚至是脱脂牛奶。他们认为这样可以使自己少摄入很多热量和油脂,有效的帮助自己瘦身减肥。可是实际上,脱脂奶和全脂奶的脂肪含量和能量相差并不大,这一点点的营养差距并不会对我们的减肥起到很大的影响。

怎样喝牛奶,才可帮助减肥?送你两个“饮用小贴士”

而且脱脂奶脱去的并不单单是脂肪,还有很多的维生素,不但丢失了大量的营养,还会使牛奶失去原有的口感。因此,如果在减肥期间可以注意饮食,尽量的清淡少油,那么就没有必要一定要选择脱脂牛奶,如果自己的饮食偏油,就可以适当的选择低脂牛奶。

温馨提示

喝牛奶可以帮助我们快速的瘦身减肥,可是我们一定要尽量选择新鲜的牛奶。市面上所有的乳饮料里面都添加了大量的添加剂和糖精,这样会给我们带来多余的热量,影响我们的减肥进度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪