株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

当街杀鸡杀鸭,垃圾丢绿化带,珠江南路一些门店的做法太不该!

环卫工也不容易,请听听他们的呼声

近日,环卫工人贺女士拨打晚报新闻热线28829110反映:珠江南路一些门店当街杀鸡杀鸭,把毛和内脏丢进绿化带,沿线居民和商户平时丢垃圾比较随意,我们每天得到绿化带用手去捡这些垃圾,增加了工作难度,希望城管部门管一管。

binary_middle (2)

▲绿化带里设了垃圾桶,有的垃圾丢在地上记者 姚时美 摄

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到珠江南路,在一家名叫“矮子生活馆”的门口看到,路边停着一辆三轮车,车上装着一些鸡、鸽子等家禽,旁边绿化带虽已清扫干净,但是还明显看到有宰杀家禽的血迹。

对此,“矮子生活馆”的老板娘说,他们店里没有当街杀鸡杀鸭,是乡下来卖家禽的人杀的。

贺女士告诉记者,不仅“矮子生活馆”,附近其他生活超市也当街杀鸡杀鸭,并不是乡下来的流动摊贩。还有,门店商户和临街门面的楼上住户,将垃圾丢在绿化带里的垃圾桶,有的就直接丢在绿化带里,这两个垃圾桶是珠江丽园小区物业公司放的,物业公司应当自己负责清运垃圾。

珠江丽园小区物业人员表示,在绿化带里放两个垃圾桶,他们是按照城管部门的要求做的,因为临街门面外的马路上不能设置垃圾桶,但是商户又必须丢垃圾。对于随意丢垃圾的住户,物业公司会做好引导。

天元区城管大队相关负责人表示,上述情况,之前城管大队进行过整治。对环卫工人反映的情况,城管大队会进行调查落实。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪