株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

孕期吃这些补钙,比吃钙片强

孕期补钙很重要,也有一些孕妇选择吃孕妇钙片,但其实很多食物比钙片的补钙效果更好,下面就来了解一下有哪些补钙的食物吧!

豆腐胡萝卜南瓜粥

都说豆制品补钙,其实真正能补钙的是豆腐,豆浆其实含钙量不是很高。孕期来点豆腐小菜,营养杠杠的。

♦食材

芥菜350克、枸杞10颗、鲜百合10克、蒜末5克、高汤200毫升、盐1茶匙、油适量。

♦制作方法

步骤1:将芥菜洗干净,切成长段。

步骤2:枸杞洗净,用温水泡软,鲜百合洗干净掰成小片备用。

步骤3:热油锅,炒香蒜末,放入芥菜和百合一起翻炒到软。

步骤4:倒入高汤后,用大火煮开,加入枸杞,换成小火焖煮2分钟左右。

步骤5:最后加盐调味,翻炒均匀即可。

鸡蛋芝士烤土豆

补钙食品排行榜的NO.1永远是牛奶和奶制品。对于一些对牛奶不耐受,喝了牛奶会拉肚子的孕妈。可以试试吃奶酪或酸奶。

♦食材

大米粥1碗、豆腐1/4块、胡萝卜1/3个、南瓜20克。

♦制作方法

步骤1:将一块豆腐洗干净,取1/4的量;胡萝卜去皮,洗干净之后,切成末。

步骤2:将南瓜去皮去籽,洗干净之后,切成小块。

步骤3:取一口小锅,倒入米粥,煮开后换成小火,放入胡萝卜末和南瓜块。

步骤4:胡萝卜和南瓜煮软后,放入豆腐,煮的时候可以将豆腐捣碎。

步骤5:等到食材煮到软烂状态,即可盛出。

上汤芥菜

绿色蔬菜也是补钙小能手,芥菜、西兰花、苜蓿都富含钙。100g芥菜含钙量几乎是牛奶的3倍,虽然它所含的钙吸收率比牛奶低,但是量大啊!

♦食材

鸡蛋1个、吐司1片、芝士少许、盐少许、黑胡椒粉少许。

♦制作方法

步骤1:在距离吐司边约1厘米的地方划出一个正方形,注意不要切到底。

步骤2:用勺子将正方形范围内的面包压扁,使其略微凹入。

步骤3:在凹入的地方打入鸡蛋。

步骤4:在蛋清和面包的边缘撒上吐司碎。

步骤5:烤箱预热180度放入烤箱内烤10分钟,当奶酪融化、鸡蛋凝固就可以取出,趁热撒上少许黑胡椒和盐即可。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪