株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“互联网+监督”平台收到举报146件

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明) 日前,省“互联网+监督”平台接到群众关于“攸县渌田镇蔡夏生涉嫌违规享受危房改造补助款2万元”的投诉举报,循着这一线索,攸县纪委监委很快查清事实,相关责任干部受到追责问责,补助款也被收缴。

自全省“互联网+监督”平台上线运行以来,我市利用该平台公开全市各部门的166个民生项目清单、民生资金具体详单,以及全市9个县(市)区1017个行政村的村级财务,涉及资金43亿余元。群众通过平台门户网站、微信公众号、移动终端等途径,足不出户就可查看各类信息,实现快捷投诉举报。

截至4月底,通过该平台,市县两级收到投诉举报146件,已受理146件,办结110件,查实7件、立案1件、责令整改5件、处分4人,涉及金额58.996万元。该平台有效推动全面从严治党向村组基层延伸,让“微权力”晒在阳光下。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪