株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

男人10个问题回答“是”,你的雄激素已经在下降!

有些男性到了一定的年纪之后就容易性情大变,脾气相对暴躁,这可能就是更年期综合症了。或者大家只知道女性才有更年期,其实男性也有更年期,又称为中老年男子雄激素部分缺乏。因此,男性也要掌握一些自我保健知识,才可以安度更年期。

中老年时,男性要怎么自测雄激素水平?国外有学者提出更年期量表判断方法,拟出十个问题,大家不妨自测一下:

男人10个问题回答“是”,你的雄激素已经在下降!

1、是否有欲望降低;

2、是否感到精力不济;

3、是否有体力、耐力降低;

4、体重是否下降;

5、生活乐趣是否减少;

6、是否经常情绪低下和好发牌气;

7、bó起能力是否降低;

8、是否懒于活动与运动;

9、是否喜欢睡觉;

10、工作表现是否退步。

为了安度更年期,男性要做什么准备?

男人10个问题回答“是”,你的雄激素已经在下降!

1、日常适当参加一些户外活动。参与活动时可以与朋友交流沟通,有利于宣泄烦恼与苦闷,避免自己感觉无聊、空虚。

2、多培养自己的兴趣。男性在退休后可以多培养自己的兴趣爱好,例如绘画、音乐、集邮、花卉、上网、书法、舞蹈、棋类、剪裁、厨艺等,可以让自己日常生活变得充实。

3、建立规律的生活模式。饮食、睡眠、学习与工作都要有定时的节奏,让人体内的生物钟。始终处于稳定与有规律状态。

4、学会乐观、制怒、制愁。遇事多从欢乐、愉快的方面考虑,不想悲伤、忧恐之事。

5、避免情绪过多波动。婚姻中难免会磕磕碰碰,日常男性不要经常与老伴吵架,避免让自己的情绪过于波动。

6、协调夫妻生活,做到有规律、有激情。为了延缓性功能减退,可以在夫妻生活前,适当延长前戏的时间,增加彼此之间的性刺激。

更年期时该如何调理?

男性出现了更年期综合症很正常的,日常是可以进行调养。男性要保持良好的心态,不要太担心更年期的症状,通过饮食、运动、睡眠等方面可以顺利度过这个时期。

男人10个问题回答“是”,你的雄激素已经在下降!

饮食:更年期时期,男性可以适当补充锌、硒等营养物质,比如猪肝、瘦肉、奶蛋类食品;

运动:长期坚持运动,运动可以让男性更健康,看起来比同龄人更年轻;

睡眠:虽然说中老年人睡眠会比年轻的时候查,但也要保证6个小时左右的睡眠,充足的睡眠也有利于增强免疫力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪