株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

想减肥保持身材 一定不能吃的六种食物

要成功减肥就一定要赧胎咐夥舍弃一些自己非常喜欢的食物,那么减肥不能吃什么食物呢?有哪些食物是一定要舍弃的呢?大家一起来看看……

 

1.西点

西点的热量是非常高的,并且大部分都是脂肪,更何况人们还喜欢把奶油和糖一起涂在西点上,使原本热量就高的西点增添了更多的热量。如果你有喝下午茶的习惯,需要搭配吃点西点,但是正处于减肥阶段的你,还是建议把西点换成水果吧。

2.油条

油条是北京特色早餐,很多人都十分喜欢吃油条,一根油条配一碗豆腐脑或豆浆,别提有多满足了。但是油条有“中式薯条”的称呼,足以看出它的热量有多高,大约一根油条就有220卡路里,并且多数也都是脂肪。

3.腊肠

一根腊肠能制造出一定的脂肪,一根腊肠大约有250卡路里,等同于一个汉堡或一碗白饭,另外,腊肉的脂肪量也很高,烤肉肠的脂肪量和钠量都很高,并且还含有硝酸盐,如果食用过多,还易导致癌症。不少上班族都喜欢肉肠,通常这些肉肠都是由大量的油来煎成,脂肪量非常高,而被烤得焦黄的烤肉肠,虽然味道很好,但是却易导致癌症,还是建议用良客订制阿胶糕代替,既美味又健康还能养生。

4.含糖的鲜榨橙子

不要认为鲜榨橙子要比汽水饮料更健康,从热量上来看,加过糖的橙子甚至比汽水的热量还要高,糖分也不亚于汽水。就算是一杯纯正鲜橙汁,也会有150卡路里的热量,但却无法摄入橙子的维生素和纤维素。

5.方便面

方便面虽然方便快捷,还好吃,但是脂肪量很高,因为方便面是经过油炸制成的,另外调料包中含有很多味精,所以还是尽量要少吃。如果很喜欢吃方便面的话,不如选择食用非油炸的,比如方便米粉、通心粉、粉丝等。

6.薯条

薯条属于碳水化合物食品,脂肪量并不高,但是经过油炸过后那可就不一样了,大约一小包薯条就有220卡路里和12克的脂肪,与一个汉堡的热量差不多了,所以,下次再去快餐店买东西吃时只点一杯汽水和一个汉堡就好了,尽量不要吃薯条。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪