株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“两男子携砍刀在荷塘区入室盗窃”消息不实

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员/刘娜) 近几天,一段视频在株洲各大微信群疯传。视频画面显示:5月9日凌晨4时20分许,一名蓝衣男子持工具企图撬开一户人家的铁门,另一名白衣男子则负责望风,且其背后疑似藏着刀具。有网友配文称,该事件发生在荷塘区某小区。

5月18日,市公安局对外辟谣,经调查核实,目前,该局未接到相关警情,此事并不属于株洲。

记者看到,这段视频长达一分多钟,由于视频中两名男子的行径让人惊骇,且二人相貌清晰可见,故而引起市民的大量讨论与转发。

“请大家注意,这两人是危险人物,白色衣服的背后还有一把大砍刀……”记者在网上搜索发现,传播该视频时,许多人还配发了这样一段文字。据悉,该视频最早出现在广东,随后在全国多地传播,演变成不同版本。

株洲警方表示,将重拳打击违法犯罪行为,切实保护市民的生命财产安全。同时,也提醒市民,不信谣、不传谣,不随意传播来源不明的信息,以免造成不必要的恐慌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪