株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区“蓝天保卫战”,目标:6个100%

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/郑旭) 夏季是施工的好时节,同时也容易出现扬尘污染。近日,荷塘区城管开展“蓝天保卫战”专项整治行动,召集建筑、渣土运输企业集中充电学习,并下到工地宣传扬尘防治,开展源头治理,还市民洁净空气。

5月17号上午,荷塘区城管局及城管大队组织召开的建筑工地、渣土运输企业学习新条例座谈会。荷塘区城管局要求建筑工地、渣土运输企业在工地施工以及渣土运输的工作中,切实履行好自己的义务,加强对各自在建工地的管理,做到6个100%:即工地围挡100%,物料堆放覆盖100%,土石方开挖湿法作业100%,路面硬化100%,渣土、垃圾车辆密闭运输100%,出入车辆清洗100%。

“作为履行监管及处罚责任的单位,我们此次将对不听劝告,仍然顶风做案的违规方严抓重罚,在建工地降尘雾化炮机和洒水车辆必须配置到位,渣土车必须密闭运输。”荷塘区城管大队负责人说,辖区内所有在建工地和渣土运输企业,必须依据“6个100%”,将所发现的问题在本月底整改到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪