株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警对辖区内重点企业、车辆开展联合整治

QQ图片20180521094939

到幼儿园联合检查QQ图片20180521095012

检查幼儿园校车

QQ图片20180521095040

湘运汽车中心站检查监控平台

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 管丽)为进一步强化重点企业、重点车辆的源头管控,确保市民、学生的平安出行。5月14日,荷塘交警大队联合市交警支队客运管理所、区教育局等部门联动、综合整治,采取多种措施强化源头管理,全力确保道路交通安全。

为强化对客运场站及客运班线督导检查,及时消除各类安全隐患,14日上午,市交警支队客运管理所副所长刘兵元在荷塘交警大队法宣中队副中队袁志斌等陪同下来到湘运中心汽车站进行监督检查,督促场站严格落实“五不进站五不出站”等制度,坚决杜绝客运车辆超员载客、站外揽客等违法行为。同时,对客车逐车登记、全面检查,并对长途客运班车的监控系统进行实地检查,加强综合治理。

为督促幼儿园校车落实交通安全主体责任,联合区教育局等有关部门联合对辖区的青少年宫幼儿园、四三0幼儿园进行安全检查,同时对驾驶人交通违法状况进行核查,对校车的安全性能进行全面的检查,督查幼儿园做好交通安全宣传教育,并对学校开展的安全例会台账进行抽查,及时消除安全隐患。

在当天的联合整治中,未发现客运企业及幼儿园校车存在安全隐患问题,在检查结束后叮嘱各负责人要继续认真履行好自己的职责,杜绝事故的发生,同时强化责任追究制度,对责任不落实,管理不到位而引发道路交通事故的,实行责任倒查。

据悉,荷塘大队将在辖区范围内开展校车安全专项整治,严厉查处校车超员、超速、酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为,坚决取缔违法违规接送学生上下学的“黑校车”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪