株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

白兔潭镇五千亩丝瓜进入丰收季

株洲日报记者 李逸峰

通讯员/黎利华 曹娥

株洲日报讯 5月17日,醴陵市白兔潭镇白市居委会菜农黄显桂的丝瓜地里,一朵朵嫩黄的丝瓜花爬满瓜架,一条条饱满成熟的丝瓜挂满藤蔓。黄显桂熟练地将丝瓜摘入箩筐,脸上挂满灿烂的笑容。

黄显桂是当地远近闻名的“丝瓜王”,今年种植了17亩。由于他掌握了一套搭棚、种植的好技术,他种植的丝瓜个头饱满、皮薄质美,今年产量预计可达17000公斤,收入超10万元。

近年来,在当地政府引导和黄显桂带动下,附近90%的农户都种上丝瓜。近段时间,白市居委会的菜农们迎来了大丰收,这里出产的丝瓜质优价好,深受收购商青睐。得益于优质的栽培技术和今年的好天气,今年大棚丝瓜比往年上市早了半个多月,零售价卖到了每公斤7元。收购商李为金每天一早就赶到这里,收购高峰期达2.5万公斤,以每公斤7元的价格计算,菜农日均收入约17万元。

据了解,今年,该镇种植丝瓜面积达5000余亩,并已辐射到周边的李畋、浦口等镇,合计面积近12000亩,从事丝瓜种植的农户近4000户,解决约12000名农村劳力就业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪