株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全力“护苗” 还校园食品安全一片“净土”

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 通讯员/刘再武近日,记者从市食药监局获悉,3月中旬以来,该局联合市教育局、市卫计委、市城管局,开展“食品安全护苗行动”专项检查,对学校及校园周边食品安全隐患进行全面排查,预防食品安全事故的发生。上半年,我市学校及校园周边没有发现一起食品安全事故。

专项行动以来,市食药监局共开展执法行动1716次,抽检学校及周边食品销售店食品134批次,检出不合格食品10批次,收缴疑似“问题食品”175公斤,下达责令整改通知书448份,立案调查17起,责令停产停业单位2家。全市校园及周边食品安全整体保障水平明显提高。

接下来,市食药监局将“以奖代补”的形式,在全市范围内实施“明厨亮灶”工程,教育部门将在年内完成20余家学校食堂的新改扩建任务,城管部门将加大对校园周边流动摊贩的整治力度,还校园周边食品安全一片“净土”。

TIM截图20180522090631

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪