株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

温莎小镇:除了浪漫的王室婚礼,还惊艳了时光

就在前两天,英国哈里王子跟梅根正式完成了婚礼仪式,地点选在温莎城堡圣乔治礼拜堂(St. George’s Chapel)。

这座有着数百年历史的英国皇家教堂,始建于1475年,是一座经典的哥特式建筑。拱形的天花板,精心镌刻的石雕以及纷繁的彩绘玻璃,让其被称为“不列颠皇家圣殿”,其精美程度超过了巴黎圣母院。

温莎城堡圣乔治礼拜堂是英格兰王室的安息之所,一共埋葬了10位国王和6位皇后。同时也是英国骑士精神的中心,悠久的“嘉德勋章”授勋典礼、皇家婚礼和重要国事等都会在此举办,包括哈里王子曾经在礼拜堂接受过洗礼。

温莎城堡

其实自从哈里王子婚礼消息公布之后,温莎城堡(Windsor Castle)就倍受关注。它位于英国泰晤士(Thames )河畔,距离伦敦市中心约32公里,是现今世界上有人居住最大最古老的城堡,英国女王伊丽莎白二世每年大多数时间会在此度过。

平日,温莎城堡都会对游客开放,女王到来的时候,城堡的地标性建筑圆塔(The Round Tower)便升起王室旗帜,而她会下榻在山顶最大的宫殿,其他地方仍然可以参观。

城堡里的皇家侍卫步兵团每逢周二、四和六中午会进行换岗,如果有幸遇见,能看到卫兵们身着红色制服,头戴黑色毛绒大高帽,庄严认真,尽显皇家气魄。

温莎古堡还有一间著名的以玛丽皇后行宫为范本的娃娃屋,叫做玛丽皇后玩偶屋(Queen Mary’s Dolls’ House)。建于1924年,由号称“全英国最伟大建筑师”的埃德温·鲁琴斯爵士率领1500多位专业艺术家、工匠等精心制作而成。

屋子高约1.5米,以1:12的比例复刻建成,真实再现了英国王室宫殿全貌。虽然只是一个玩具,但里面的生活设施、电力系统、排水装置等一应俱全。

房屋里墙上的挂画是参照原作精心手绘,图书馆收藏了200多位作家的著作,且每本都可以翻开阅读,微型雪茄和香烟是由登喜路公司量身定制,落地钟来自于卡地亚品牌,车库里停放着包括劳斯莱斯银灵轿车、戴姆勒超豪华轿车等6辆汽车,酒窖中还存放着可以饮用的200瓶1875年产拉菲城堡葡萄酒和60瓶凯歌香槟......

这些完整而豪华的陈设,不禁想让人变身成小人国的小人,进去微型世界一探究竟。

温莎大公园

位于温莎城堡南侧的温莎大公园(Windsor Great Park),占地4800多英亩,过去曾是英国皇室狩猎的场所,也是查尔斯和卡米拉的邂逅之地,现在已成为对外开放的公园。

由于温莎大公园内建筑物较少,地上都覆盖着大片的绿色植被和森林,呈现出一片静谧之势。公园里行走的景观要数鹿园(Deer Park)里可爱的小鹿了,数量大约500只,它们穿梭于树林之中,不受拘束,悠然自得。

塞维尔花园(Savill Garden)是温莎大公园之中的公园,里面种植着一年四季都绚丽开放的花朵,让人赏心悦目。

景观大道(Long Walk)是温莎大公园的标志性道路,两侧绿树成荫,延绵伸向城堡。

哈里王子大婚当日巡礼的最后一站,便是坐着马车从此处经过,返回温莎城堡。

温莎小镇虽然不大,但大有来头的景点却不少。除了世界闻名的泰晤士河,还有一些知名的景点、学校和餐厅隐藏在此。

温莎乐高乐园

温莎乐高乐园于1996年开业,是世界上继丹麦乐高乐园之后的第二个主题乐园,距温莎城堡大约8英里。里面由数以万计的乐高积木构建而成的各类模型建筑,令人叹为观止。

乐园里面最有特色的是迷你城(Miniland),全世界的标志性景观都被浓缩于此,比如纽约自由女神像,悉尼歌剧院,北京故宫,华盛顿白宫等等,都栩栩如生。

近日,乐园还公开了哈里王子的婚礼现场迷你模型,花费752个小时,共耗费60000块乐高积木,场景逼真,规模巨大。

除此之外,乐园还有各种游乐设施以及每天不同的表演,很适合亲子游。

伊顿公学

伊顿公学(Eton College)位于泰晤士河河畔,与温莎城堡隔岸相望。这座古老的学府是由亨利六世于1440年创办,初衷是为贫穷学生提供免费教育,后来逐渐衍变成为贵族私立中学,只招收13-18岁的男生,迄今为止一共培养出了19名英国首相,堪称首相流水线。

英国的威廉和哈里王子也在此度过了自己的青葱岁月。

伊顿公学平日不对外开放,但可提前预约团体游。每周日下午可以免费参观学校内的自然历史博物馆。

这里过去是用来贮藏啤酒的酒窖,现在陈列着大量的伊顿公学历史照片和代表学校特色元素的物件。

温莎最古老餐厅&米其林三星餐厅

温莎最古老餐厅 The Drury House

The Drury House建于1645年,尽管它是温莎最古老的餐厅,但当初并不是用餐场所,而是为了容纳温莎城堡的秘密联络人。穿过温莎城堡便可抵达The Drury House。

屋内的墙壁是17世纪镶嵌式风格,原始的木质楼梯一直延伸至三层,与可口的传统英式食物相映成趣。

精心制作的茶点饼干,传统的烤肉和炸薯条都是它家的特色,坐在这里享受一个愉快的下午茶时光,是个不错的选择。

肥鸭餐厅 The Fat Duck

位于温莎城堡附近Bray小镇上的肥鸭餐厅,光从外表上看,很难把这个具有年代感的二层小楼与米其林三星餐厅联系起来,而实际上它却在全球餐厅排名第四,蝉联了四年全英国最佳。

餐厅老板赫斯顿·布鲁门索研制出独特的分子料理,将食物与科学结合在一起,美味又健康。虽然全餐厅只提供14道菜,但道道都是镇店之宝,深受顾客推崇。

如此经典的肥鸭餐厅只接受三个月之内的提前订位,官网会在每天上午10点显示出当天的预定情况。想要去品尝的一定要早做计划。

河畔餐厅 The Waterside Inn

同属米其林三星的河畔餐厅,与肥鸭餐厅相距不过100米,创建于1972年,是英国唯一一家拥有米其林三星荣誉长达30多年的餐厅。

餐厅紧邻泰晤士河,与一般酒吧的规模差不多,可容纳十来张桌子。主厨alain roux是三星餐厅主厨中唯一入选甜品协会的,所以他做出来的糕点深受顾客喜爱。英国著名的Angus牛排也极受推荐,切开来呈现诱人的粉红色,令人垂涎。

河畔餐厅虽然不能在线查询空位,但是只要提前一个月预定且不选择周末,一般都能如愿以偿,大饱口福。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪