株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区桥北社区开展慈善捐赠爱心助残活动传递爱心

株洲网讯(记者 肖芳宇)5月22日,天元区嵩山街道桥北社区在办公楼前坪举办了党建领航、三社联动---天元区慈善超市(桥北社区)“慈善集市”系列活动之慈善捐赠爱心助残行动。此次活动由天元区民政局和嵩山路街道办事处主办。

微信图片_20180522162449

 记者在捐助现场看到,不管是受助的残疾人,还是公益社区的爱心志愿者,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,“感谢大家对我们残疾人的关心、关怀。”受助残疾人说得最多的是感谢。而爱心志愿者们则希望通过这样的活动,营造全社会扶残助残的良好氛围,呼吁更多的人加入公益社区,奉献爱心。“一个人的力量是微弱的,但如果有更多的人加入公益志愿者队伍,就会形成关爱弱势群体的强大合力,给予他们更多的关怀和帮助。”志愿者李女士告诉记者。

微信图片_20180522162444

此次扶残助残活动,吸引了很多爱心企业和志愿者的加入,爱心企业辣妹子餐饮有限公司对参与活动的50名残疾人代表进行了现场物资捐赠“来到活动现场看到这么多爱心人士让我很有感触,我们的企业也是一直热衷于慈善事业,并把慈善献爱心的理念贯穿于企业文化中”,辣妹子餐饮有限公司总经理付蓉女士表示,他们企业及她个人都设立了慈善基金每年专门用于建希望小学和资助一些贫困大学生就读。

微信图片_20180522162453

在活动现场,还有嵩山路街道卫生服务中心在现场为居民进行义诊;创意思艺银天店的6名理发师参与了免费义剪;天元区武术协会的成员为大家表演了团体的气功八段锦和太极功夫扇等节目;社区的党员志愿者们也不例外,为活动的准备忙前忙后。

微信图片_20180522162456

桥北社区党支部书记刘翠英表示,因为有了慈善爱心超市这个平台,桥北社区每年都会开展不同形式的助残活动。像今天这样的公益活动,不仅在社会上掀起了关注残疾人事业的热潮,而且还营造了关心、关注残疾人事业的良好社会环境。

活动中,天元区民政局和嵩山路街道党工委号召在场的每一位居民,大力发扬人道主义精神和中华民族扶残助残的传统美德,关注、关心、支持残疾人事业的发展,实现“平等、参与、共享”的目标,与残疾人一道,携手共建“幸福天元”。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪