株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

曝光扶贫领域违纪问题成常态化

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/唐艳丽) “原荔市村四组组长张运香利用组长岗位的便利,将自己及兄弟张田香提名为贫困对象受到党内严重警告处分。时任荔市村党支部书记张星载、村主任龙牛生分别受到党内严重警告处分、党内警告处分……”近日,茶陵又向全县通报了一起扶贫领域作风问题典型案例,这是今年该县纪委监察委向全县通报的第3起扶贫领域违纪案例。

近年来,茶陵县纪委建立常态化通报曝光制度,对查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,通过印发通报、网上曝光、微信公众号曝光、召开警示教育大会等形式,对查处的违纪案件发现一起通报一起,强化警示震慑。

“多渠道曝光形式,发挥典型案例的警示震慑、教育引导和释纪说纪作用,释放违纪必究、失责必问、问责必严的强烈信号,让群众知晓,干部知止。” 该县县委常委、县纪委书记、县监委主任文广平介绍,自去年7月开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役以来,该县共问责152人,其中党政纪处分80人;下发通报10期,通报人数94人,涉及金额100余万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪