株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

株洲市文联“到人民中去”文艺志愿服务主题系列活动正式启动

关爱贫困留守儿童 文艺志愿服务走进攸县桃水镇小集村

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 李登攀)5月23日,正值第五个中国文艺志愿者服务日。市文联党组书记黄勇带领文联全体机关干部及株洲文艺家知行讲习会的文艺志愿者20余人,来到攸县桃水镇小集村,举行“到人民中去”文艺志愿服务系列活动启动仪式。

微信图片_20180523173143

市文联党组书记黄勇,市委宣传部文艺科科长、市文联副主席单童代表市文联和市音协向小集学校捐赠钢琴

微信图片_20180523173859

市文联专职副主席娄雷主持启动仪式

启动仪式在小集村学校举行。市文联、市音协向学校捐赠了一台教学用钢琴,市文联、文艺家知行讲习会向小集村学校捐赠了信息化教学一体机并为留守儿童送去了书包、画笔等学习用品,市少年文艺指导协会、“最美中国字”株洲运营中心为小集村的留守儿童送去了70套“最美中国字”楷书初级教材。随后,市文联党组书记黄勇宣布株洲市文联“到人民中去”文艺志愿服务系列活动正式启动。

微信图片_20180523172523

志愿者为孩子们送上新书包和画笔

QQ图片20180524155334

志愿者为孩子们准备文具

QQ图片20180524155329

志愿者为孩子们准备书包

启动仪式结束后,市音协钢琴学会理事苏影老师为小集村学校的孩子们上了他们人生中第一堂钢琴音乐课。而 “最美中国字”株洲运营中心的文艺志愿者蔡琳娜老师将在小集村驻村支教一周,为孩子们进行硬笔书法的教学。

微信图片_20180524155538

志愿者为孩子们上钢琴课

微信图片_20180524155812

志愿者为孩子们上书法课

市文联、株洲文艺家知行讲习会近年来响应中国文联和省文联的号召,积极开展文艺志愿服务,聚焦扶贫攻坚。为小集村留守儿童捐建文化阅览室,为小集村学校提供文艺支教服务,深受群众欢迎,取得了很好的效果。

微信图片_20180524111846

志愿者和学生代表合影留念

据悉,市文联 “到人民中去”文艺志愿服务系列活动将于近期全面展开。其中5月26日将在市图书馆举办“童绘美丽乡村,共建生态家园”留守孤困儿童美术、书法、剪纸作品展,6月3日组织株洲艺术家走进特殊教育学校进行文艺志愿服务,各县(市)区文联,各市属文艺家协会也将组织形式多样的文艺志愿服务活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪