株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

购买非法软件破解“实名制” 通信代理商开大量“黑卡”拿奖励

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 王学文)通信运营商合作代理网点开办手机卡达到一定数量就能获得奖励,可实名认证这个规定一出台,开卡量就没有以前那么多了。这个难题该怎么破?李某利用一种可以绕开实名制登记的软件开卡,除了完成任务外,他还到处推销获利。

近日,攸县公安局网安大队破获辖区首例提供非法侵入计算机信息系统程序、工具案,抓获犯罪嫌疑人1名。

为破解开卡“实名制”通信代理商购买非法软件

李某是长沙县人,2011年始在攸县开手机店。作为某通信运营商的合作代理商,他每月完成一定的手机卡开卡量就会获得奖励。但近几年,随着实名制的出台,办理手机卡必须要提供开卡人身份证,这导致他店内的开卡量大大缩减,补贴也越来越难拿到。

少了一笔收入,李某耿耿于怀。去年初,他在一“技术交流QQ群”内询问有没有辅助完成手机开卡任务的办法。没过多久,他就收到了技术人员王某的私信,对方声称他有破解软件可以绕开实名制登记,不需要扫描身份证。

李某心动了,经过讨价还价,他以500元的价格从王某处购买了一套非法软件。安装使用了一番后,李某发现开卡确实不用扫描身份证,只要手动输入身份证号码就可以办理。

成为非法软件代理商获利万余元

可以继续拿奖励的同时,李某也闻到了更大利益的气息。他成了该软件的代理商,以 500 元的价格从王某手中进货——获得安装该软件的授权码,然后再以1000元至1500元不等的价格卖给其他通信代理商,获利万余元。

“去年底,我们在办理一起盗用身份证案件时,发现李某使用非法软件,绕开实名制系统开办非实名手机卡的犯罪线索。”办案民警介绍,通过进一步侦查,他们于近日将李某抓获归案,扣押作案电脑3台。

警方介绍,经过查证,李某将软件卖给了10个下家,目前这些人已经全部被找到,与李某交易的王某则还在调查追捕中。目前,李某已被刑事拘留。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪