株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

面包车不仅冲关还拖拽交警 热心市民帮忙拦车

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)路见不平,该出手时就出手。最近,株洲一市民路遇面包车冲关拖拽交警,热心的他气愤不已踩下油门拦下了这辆抗拒执法的面包车。

18号,石峰区响田路发生了这惊险的一幕,整个过程也被车上的行车记录仪记录了下来。

QQ图片20180524113145

18号上午9点27分,在响田东路,株洲市民周骥看到前方交警打算拦停一辆湘F牌照的银灰色面包车进行检查。起初,面包车有过短暂的减速,交警也站到了驾驶位车窗边。谁知,面包车突然一脚油门,加速冲关想甩开交警。

据周骥介绍,当时他就在后方行驶看到前方一辆小车为了避让被拖拽的交警,还踩了急刹,场面很惊险。眼前的一幕让周骥感觉特别气愤,他叮嘱后排两个朋友系好安全带后开始加速追赶。

9点28分,面包车从最左车道加速变更到中间车道。见前方路况较好、行车不多,周骥加速与面包车并行并超越半个车身,在保持安全距离的同时,逐渐靠右,迫使面包车减速靠边直至停车。

记者采访得知周骥是石峰区委办的一名工作人员,今年28岁,事发当时,他与同事刚参加完石峰区职工健步行活动,正在返回单位上班的途中。

对于自己的热血之举,周骥表示,自己当然虽然气愤,但也评估了路况和车流量。周骥笑称,该出手时就要出手,维护执法者的尊严,就是维护法治权威。

记者也从石峰交警大队了解到,涉事面包车也因为涉嫌多起交通违法行为被处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪