株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

株洲城铁南站黑车出没!?执法部门重点查处!!

株洲网讯(记者 何丽)最近,出租车驾驶员陈的哥向记者反映,说前段时间他送客到株洲城铁南站,客人下车以后,他便守在原地候客,可是没想到几名男子气势汹汹的不让他接客。

微信图片_20180524114845

这几名男子声称,这里由他们承包了,其他的出租车不能在此处载客。而李的哥告诉记者,这些男子所开的车根本就不是正规的营运车辆。

记者将情况反映给了市交通行政执法监督处,执法人员立即前往现场进行调查。据市交通行政执法监督处城市客运执法大队一大队副大队长杨珂辉介绍,我们到了没有五分钟,所有的车辆都走得干干净净了,我们发现有两至三台疑似黑车的车,因为他们没有载客,只能说疑似,还有两台出租车已经载客走了。

QQ图片20180524114909

市交通行政执法监督处城市客运执法大队一大队大队长刘政勇介绍,前不久他们就查处了一辆“黑车”并对其进行了处罚。

相关部门对此很重视,株洲市交通行政执法监督处城市客运执法人员在株洲城铁南站展开了突击检查。执法人员发现一台正在载客的网约车,没有办理相关证件,涉嫌非法营运。执法人员当场让车上乘客转乘,并将车辆暂扣。

QQ图片20180524114937

市城市客运执法大队一大队大队长刘政勇介绍,我们对车辆进行了暂扣,后续肯定会对他进行处罚。处罚的标准是1万以上3万以下。

执法人员将采取相应措施维护城铁南站正常的客运秩序,执法人员再次提醒广大乘客,“黑车”没有营运手续,司机也不具备从事出租车行业的资质,车辆保险等都没有。一旦出现事故,乘客无法获得任何赔偿。因此,市民一定要乘坐正规的出租车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪