株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

还在实习期竟然酒驾,驾照注销被罚2000元

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 胡胜兰)卢某今年20岁,她刚拿到驾照不久,就饮酒驾驶机动车。记者昨日从石峰交警大队获悉,卢某因“实习期”酒驾被注销驾驶证,还被罚款2000元。

5月18日晚上9时多,石峰交警大队三中队民警在响田路开展酒驾集中整治时,对一辆车实施例检,发现女司机卢某身上有酒味。通过酒精测试,她血液中酒精含量达到33mg/100ml,属于酒驾。民警发现,卢某今年才拿到驾照,还处于“实习期”。

卢某交代,当晚她和朋友在外面吃饭,席间喝了5杯啤酒,“我以为休息两个小时就没事了,饭后便独自驾车回家,没想到还是被查出了酒驾。”

民警提醒,酒精在人体内的代谢速度和很多因素有关系,每个人的酒精代谢速度又不同,因此喝1瓶啤酒或半两白酒,最好等到10个小时后再开车。如果超过这个剂量,最好等24个小时以后再开车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪