株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

改车牌想玩花样?!抓你罚款没商量

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)为躲避监控,将车牌进行改造,结果没想到改造后的车牌竟然是未年检车辆,因此被交警部门查获。

微信图片_20180524120127

19号下午,炎陵交警在县城西出进城口凌云桥处进行执勤纠违,这时突然传来缉查布控系统的报警声,有一辆郴州牌照的小车因为没有年检,正往城区方向行驶。

知识小普及:

车辆未年检会自动报警,监控中心机房就会通知路面民警进行拦截、检查。

炎陵交警大队科技所所长 羊冬平对车辆进行了拦截后,检查车辆证件,结果发现:这辆车车牌是湘L**883,而行驶证却是湘L**803,原来真实号牌是湘L**803,恰巧湘L**883的车是未年检车辆。

原来为了躲避超速罚款,车主在高速上把这个车牌号码人为的贴上一个字母,把0变成8。

微信图片_20180524120141

《道路交通安全法》第九十六条规定伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

黄某因变造、使用变造号牌被炎陵公安交警拘留5日,并处罚款3500元。

交警提醒在路上行驶,一定要遵守交通法规,切不可抱侥幸、躲避心理,以免带来更大的麻烦。希望大家都知法守法,遵守法律规定!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪