株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲中学生在德国展示环保项目

“第四届国际环保青少年大会”近日在柏林举行。南方中学代表中国参加此次赛事,3名高中生展示的该校以资源循环利用为主题的“为西藏孩子捐赠棉衣”的环保项目获得点赞,同时该校展出的手绘环保海报获得“最佳环保主题奖”。

南方中学是全省首批开设德语班、推进德语教学的高中学校之一。歌德学院PASCH项目主任Steffi介绍,此次,来自全球不同地区的14支参赛队伍以不同形式进行了各具特色的环保项目展示,这是中国第一次参加国际环保青少年大会。

每个参赛队伍将自己进行的环保行动汇聚成5分钟的德语成果展示。南方中学将学校实施了一年半的“为西藏孩子捐赠棉衣”的环保项目以德语话剧的形式进行了展示。期间,中国选手李嘉怡、刘文韬、阳晨还被分配到3个不同的小组,和来自其他国家和地区的青少年一起参加了“水资源”“垃圾”“能源”“气候变化”和“环保口号”等主题的环保项目工作坊,和其他国家的青少年共同探讨环保问题。

Steffi说,希望南方中学作为环保项目的实施者,把自己的环保经验分享给更多国内和国际的学校,让更多的人参与到环保行动中来。

(成建梅 沈华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪