株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

荷塘分局“不忘初心 牢记使命”宣讲小分队第二站——茨菇塘派出所

为认真贯彻省厅、市局政治建警工作会议精神,全面加强新时代公安政治建警工作,荷塘公安将大宣讲作为全局政治建警工作的重要抓手,大力开展政治建警宣讲工作,营造政治建警浓厚氛围。

5月25日上午,荷塘分局政治建警”不忘初心 牢记使命”宣讲小分队第二站来到茨菇塘派出所,分局政工室副主任刘肖翔,茨菇塘派出所全所在所民警、辅警聆听宣讲,宣讲仪式由所长欧阳智主持。

政治建警是公安队伍建设的灵魂。加强新时代政治建警,既是一个时代课题,也是一个政治命题;既是一个理论课题,又是一个实践话题。本次宣讲中,宣讲小分队成员杨定国以“坚持政治建警 筑牢忠诚警魂”为题,从“统、弄、查、扛、摆”五个关键字,生动讲解了如何切实学懂弄通做实政治建警“1+5”制度规定;宣讲小分队成员胡怡安结合制作的ppt,创新宣讲形式,以基层一线民警事迹为纲,深度解读了政治建警的精神内涵;宣讲小分队成员李戈声情并茂,结合自身在新疆公安的基层工作经历和生活经历,将宣讲活动推向一个个高潮。

通过此次政治建警大宣讲活动,加深了全警对政治建警精神和政治建警“1+5”制度理解;坚定了全警的政治信念、政治规矩、政治纪律、政治担当,为荷塘分局深入推进新时代政治建警工作打下了坚实基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪